Технологии и инновации
Современные компании сталкиваются не только с внешними киберугрозами, но и с рисками внутри организации: неконтролируемым использованием SaaS-сервисов, инструментов на базе ИИ и непредсказуемым поведением сотрудников. Руководителям важно переосмыслить подход, чтобы защитить данные, не замедляя работу бизнеса.
ПодробнееОрганы государственного сектора находятся под постоянным давлением: им нужно модернизировать инфраструктуру, отвечать на запросы граждан и защищаться от растущих киберугроз. Переход в облако становится ключевым элементом этой трансформации, но связан с рисками — от ошибок конфигурации до утечек данных. Рассмотрим, какую роль может сыграть ИИ в обеспечении облачной безопасности и на что стоит обратить внимание организациям при внедрении этой технологии.
ПодробнееОсновными источниками проблем с корпоративными доменами остаются операционные сбои внутри организаций — от пропущенных уведомлений до отсутствия централизованного контроля, выяснили аналитики «Руцентра» и «Кибердома».
ПодробнееАнализ, проведенный командой Kaspersky Cyber Threat Intelligence, описывает техники, тактики и процедуры этих групп, а также подтверждает наличие взаимодействия между ними.
ПодробнееЧисло отечественных ИТ-решений в строительстве, включенных в открытый реестр на портале ДОМ.РФ, достигло 875 — вдвое больше по сравнению с 2024 годом.
ПодробнееЗа первое полугодие 2025 года специалисты Jet CSIRT зафиксировали более 110 утечек конфиденциальной информации, половина из которых пришлась на e-commerce и локальные сервисы.
ПодробнееПроект «Кибердом» открыл горячую линию для консультационной помощи компаниям, пострадавшим от кибератак. Инициатива направлена на оперативную поддержку бизнеса в условиях роста числа инцидентов информационной безопасности.
Подробнее67% российских компаний могут быть взломаны менее чем за сутки, а в 60% случаев атака может привести к остановке бизнеса. Такие данные представлены в исследовании компании «Кибериспытание».
ПодробнееРазвитие квантовых технологий набирает темп, и вместе с ним приближается угроза Q-дня (от англ. Quantum Day) — момента, когда привычные методы шифрования окажутся бесполезными, а цифровая безопасность может рухнуть. Как подготовиться к потенциальному обрушению цифровой безопасности? Какие шаги уже предпринимаются? И что об этом говорят эксперты?
ПодробнееСобственная система управления уязвимостями Google — одна из самых передовых в мире. Учитывая масштаб экосистемы компании, задача обеспечения безопасности требует постоянного мониторинга и оперативной реакции на потенциальные угрозы. Разбираем ключевые принципы, лежащие в основе стратегии Google по управлению уязвимостями и почему она становится ориентиром для ИТ-команд по всему миру.
Подробнее