Технологии и инновации
Современные компании сталкиваются не только с внешними киберугрозами, но и с рисками внутри организации: неконтролируемым использованием SaaS-сервисов, инструментов на базе ИИ и непредсказуемым поведением сотрудников. Руководителям важно переосмыслить подход, чтобы защитить данные, не замедляя работу бизнеса.
ПодробнееОрганы государственного сектора находятся под постоянным давлением: им нужно модернизировать инфраструктуру, отвечать на запросы граждан и защищаться от растущих киберугроз. Переход в облако становится ключевым элементом этой трансформации, но связан с рисками — от ошибок конфигурации до утечек данных. Рассмотрим, какую роль может сыграть ИИ в обеспечении облачной безопасности и на что стоит обратить внимание организациям при внедрении этой технологии.
ПодробнееРазвитие квантовых технологий набирает темп, и вместе с ним приближается угроза Q-дня (от англ. Quantum Day) — момента, когда привычные методы шифрования окажутся бесполезными, а цифровая безопасность может рухнуть. Как подготовиться к потенциальному обрушению цифровой безопасности? Какие шаги уже предпринимаются? И что об этом говорят эксперты?
ПодробнееСобственная система управления уязвимостями Google — одна из самых передовых в мире. Учитывая масштаб экосистемы компании, задача обеспечения безопасности требует постоянного мониторинга и оперативной реакции на потенциальные угрозы. Разбираем ключевые принципы, лежащие в основе стратегии Google по управлению уязвимостями и почему она становится ориентиром для ИТ-команд по всему миру.
ПодробнееИсследователи подтвердили одну из крупнейших утечек данных в истории — в результате взломов и активности вредоносных программ в сеть попали почти 16 миллиардов записей с логинами и паролями пользователей. Масштаб инцидента поражает даже опытных специалистов: речь идет о данных для авторизации в сервисах крупнейших IT-компаний, включая Apple, Facebook и Google. Утечка стала результатом деятельности сразу нескольких вредоносных инфостилеров — шпионского ПО, основная роль которого заключается в краже личной и конфиденциальной информации с устройства жертвы. И, судя по всему, это только начало.
ПодробнееИскусственный интеллект переезжает прямо на устройства сотрудников. К 2025 году, по прогнозам Gartner, 43% всех поставок ПК в мире будут приходиться на так называемые AI PC — компьютеры с встроенными ИИ-модулями. Более того, уже в следующем году именно такие устройства станут стандартом для корпоративного рынка. Это открывает перед бизнесом целый ряд новых возможностей — от ускоренной обработки данных до снижения затрат на облачные ресурсы. Но одновременно приносит и новые риски: AI PC становятся точкой хранения и обработки чувствительной информации, и значит, требуют принципиально нового подхода к защите данных.
ПодробнееСетевая безопасность переживает масштабную трансформацию. Этому способствуют как усложнение бизнес-процессов, так и стремительное внедрение новых технологий. Компании ищут целостные подходы, которые обеспечат безопасность данных в условиях децентрализации. Делимся обзором ключевых трендов, которые определят облик сетевой безопасности уже в ближайшем будущем.
Подробнее